当前位置: 首页 >> 服务经济



山西省侨联副主席陈蕾 在晋城察民情访民意

2021-05-17 17:25:00



山西省侨联副主席陈蕾

在晋城察民情访民意

5月16日山西省侨联在晋城召开“察民情访民意”专题座谈会副主席、秘书长陈蕾出席会议并讲话

座谈会由晋城市侨联党组成员、副主席王晋萍主持;山西省侨联海外联谊部部长胡小平、四级调研员郝强,晋城市侨联副主席张晋生等参加了座谈会。

按照山西省侨联《关于在“我为群众办实事”实践活动中开展察民情访民意工作的通知》文件精神,陈蕾一行专程来晋城征求归侨侨眷、侨企、侨联干部代表意见。

侨眷代表朱瑜国围绕侨胞之家建设、侨务理论工作研讨、侨联文化建设、侨务干部培训及发挥退休侨务工作者作用等方面谈了自己的看法。

侨企代表王如超谈了企业在经营中遇到的政策性问题等难题,希望侨联能帮企业排忧解难。

大家还围绕“侨胞之家”作用发挥、侨资源聚拢和保留、中国华侨国际文化交流基地作用发挥、基层组织从有形覆盖到有效覆盖、侨联文化传播和重点宣传中存在的问题、原因和建议解决的途径等谈了看法。

陈蕾细心听取了大家的发言后,就大家提出的问题,表示会带回去进行梳理,以侨情专报的方式报告省委。

陈蕾最后对侨联工作提了三点意见。

一是侨联组织要善于做凝聚人心的工作,把侨界群众凝聚起来,听党话、跟党走,同圆共享中国梦。

二是要善于把握工作重点,希望侨联工作要按照省委书记楼阳生对侨务工作提出的四点意见和要求,向招商引资和招才引智方面倾斜,更好地围绕中心、服务大局。

三是要善于创新工作方式,发挥出侨的优势,建好侨联组织、侨社团和“侨胞之家”等。可借鉴侨联系统所属社团如省海外亲属联谊会等好的工作方式和方法,建好“侨胞之家”。


 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻
主办单位:晋城市归国华侨联合会   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198798 2025757   邮编:048000   电子邮箱:jcql930@yahoo.com.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号