当前位置: 首页 >> 服务经济



晋城市侨联领导在沁水县调研基层组织建设工作

2022-05-04 16:55:00



晋城市侨联领导在沁水县调研基层组织建设工作

5月4日,晋城市侨联副主席张晋生在沁水县调研基层组织建设等相关工作开展情况,对建好“侨胞之家”、发挥好“中国华侨国际文化交流基地”作用提出意见和建议。

在龙港镇“侨胞之家”和永宁社区“侨胞驿站”调研时,张晋生指出,要充分发挥“侨胞之家”的功能作用,以开展丰富多彩的活动为载体,依托“侨胞驿站”,在侨界群众“家门口”把大家组织起来、活跃起来。要增强侨界群众对侨联组织的归属感和责任感,最大限度凝聚侨心,使侨界群众的向心力、凝聚力得到进一步加强,促进侨界群众同心同向、和谐稳定、画好最大同心圆。

“中国华侨国际文化交流基地”嘉峰镇窦庄古堡调研时,他指出,在加强“基地”建设的同时,更得充分发挥好“基地”的历史文化和地域文化底蕴优势,充分利用这一国际文化交流平台,开展好中外文化交流活动。要依托这个平台阵地,建立起为侨服务长效机制;要以党建带侨建,有效地将侨界群众团结起来,凝聚起海内外侨胞的力量,助力当地经济社会发展,为全方位推进高质量发展、建设共同富裕新晋城贡献侨智侨力。

沁水县侨联主席刘军红和县委统战部等有关人员陪同调研。

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻
主办单位:晋城市归国华侨联合会   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198798 2025757   邮编:048000   电子邮箱:jcql930@yahoo.com.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号