当前位置: 首页 >> 服务经济



山西省侨联 召开基层组织建设晋城(沁水)座谈会

2022-05-09 15:10:00



山西省侨联

召开基层组织建设晋城(沁水)座谈会

5月9日,山西省侨联基层组织建设调研座谈会在晋城市沁水县召开,山西省侨联党组书记、主席王维卿出席并讲话,晋城市委常委、统战部长、政法委书记石云峰主持会议。

沁水县委书记任彩虹向与会嘉宾介绍了沁水的基本情况,及近几年沁水县侨联在县委领导下所做的一些重要工作。市侨联党组书记、主席闫芳汇报了晋城市侨联2021年的工作和今年的打算,各基层侨联主席就侨联基层组织建设工作作了汇报。

王维卿对晋城市侨联及各县(市、区)侨联、企业侨联的工作给予了充分肯定。她强调,侨联组织是党领导下的政治组织,在国际风云变幻的形势下,越发突显出侨联的作用,各级侨联要通过海外华侨华人做好侨联联络工作。要加强侨联基层组织建设,延伸工作手臂,搭平台、建组织、建队伍、搞活动,让基层组织活起来。各县(市、区)要开阔胸怀,学会资源共享,要在融入当地经济社会发展大局中发挥好桥梁纽带作用。

石云峰最后在讲话中要求,市县侨联要认真贯彻落实王维卿同志的重要讲话精神,并以此次座谈会为契机,进一步加强和改进全市侨联工作,下大力气探索为侨服务有效途径,破解工作中存在的难题,努力提升基层侨联为侨服务、为大局服务的能力和水平,为全方位推进晋城高质量发展贡献侨界力量。

出席会议的还有山西省侨联党组成员张志龙,晋城市委统战部常务副部长王志强,晋城市侨联副主席王晋萍、张晋生,沁水县委常委、统战部长宋吉文,6县(市、区)、晋能控股装备制造集团侨联主席等。


 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻
主办单位:晋城市归国华侨联合会   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198798 2025757   邮编:048000   电子邮箱:jcql930@yahoo.com.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号