当前位置: 首页 >> 海内外联谊



​2021年“亲情中华·云游三晋”海外夏令营开营啦!!!

2021-06-22 09:44:43



2021年“亲情中华·云游三晋”海外夏令营开营啦

     今天2021年“亲情中华·云游三晋”海外夏令营开营!为了让海外华裔青少年进一步了解中国国情和学习中华文化、三晋文化,6月19日,由中国侨联主办,晋城城区侨联承办的“亲情中华·云游三晋”网上夏令营正式开营了。来自西班牙巴塞罗那孔子文化学校的82名小营员,将通过“云学习”的方式,开启一段奇妙的中华文化之旅。

    本次网上夏令营历时15天,从6月19日开始,到7月3日结束。区侨联精心为小营员们准备了《封神演义》、名人故事、先锋人物、晋城城区优美传说、地方方言、美食文化等课程,让华裔小朋友在学习文化知识的同时,了解山西,了解晋城,了解城区。

    在开营仪式上,大家一起观看了山西晋城的城市宣传片《晋城风光》。城区侨联党组书记、主席郜燕霞发表了热情洋溢的开营讲话,她介绍了山西和晋城的自然风光和历史文化,希望小营员们在15天的夏令营里学得开心,学有所成,早日相聚山西晋城。

     巴塞罗那孔子文化学校董事长麻卓民先生,代表孔子文化学校全体老师发来视频向开营表示祝贺和感谢,同时希望小营员们能够珍惜学习机会、积极参与营内活动。

小营员黄霈馨、郑嘉年、陈豪睿、徐益向作为营员代表与家长代表分别进行了发言,他们流利的汉语和精彩的发言,赢得了大家的点赞和掌声。
整个开营仪式轻松、活泼、愉快,相信通过本次夏令营,能够让小营员们收获知识,收获欢乐,收获友谊,增进对祖国的了解和热爱,增强民族自尊、自信和自豪!

学校介绍

 巴塞罗那孔子文化学校创立于2004年,目前拥有五个校区,15个年级,120个班级,学员逾3000人,为全欧洲规模最大的中文教育机构。它是西班牙唯一一家经过当地政府正式批准的华文语言学校,也是西班牙唯一一所在当地正式出版“本土化”华文教材的华文学校,同时还是巴塞罗那唯一一所拥有华人独立产权的华文学校。2011年,孔子文化学校被国务院侨办授予了“海外华文教育示范学校”称号;2015年,被中国华侨大学授予“海外华文教育基地”(华侨大学海外唯一的华文教育基地)。




 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻
主办单位:晋城市归国华侨联合会   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198798 2025757   邮编:048000   电子邮箱:jcql930@yahoo.com.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号