当前位置: 首页 >> 海内外联谊



山西省侨联主席王维卿在晋钢集团调研

2022-05-08 23:30:00



山西省侨联主席王维卿在晋钢集团调研

5月8日下午,山西省侨联党组书记、主席王维卿一行莅临晋钢集团,调研指导基层侨联组织建设工作。晋城市委常委、统战部长、政法委书记石云峰,市委统战部常务副部长王志强,市侨联党组书记、主席闫芳等陪同调研。

晋钢控股集团侨联成立于去年5月20日,是山西省唯一一个民营企业侨联组织,现有侨眷204人。晋钢集团是全市侨眷最多也最为集中的企业,集团侨联自成立以来,以党建促侨建,大力推进侨联组织工作,推动大融合、促进大发展,形成了以高质量党建引领企业高质量发展的良好态势。多年来,侨眷们顺应高质量发展要求,积极融入新发展格局,为企业荣获“全国钢铁工业先进集体”“中国民营企业500强”“中国制造业500强”“中国对外贸易500强”“中国卓越钢铁企业品牌”“中国优秀钢铁企业品牌”“企业信用评价AAA级信用企业”“山西省功勋企业”等荣誉称号做出了卓越贡献。

在听取了晋钢集团党委书记高云政、副总裁兼侨联主席郑品院的汇报后,王维卿说,晋钢侨联的成立,让集团的归侨侨眷及海外华侨与国内的联系更紧密了,对进一步开展侨务工作大有裨益。

王维卿表示,省外侨界企业家千里迢迢来山西投资兴业,为我省经济建设、社会发展作出了积极贡献,充分体现了广大侨胞心系祖国、情系桑梓的家国情怀。我们要进一步加强基层侨联组织建设,尤其是新经济组织、新社会组织中的侨联建设,不断提高基层侨联组织的覆盖面和影响力。要把“两新”组织中的侨胞主动吸纳到侨联组织的大家庭中来,也就是把大家组织起来、活跃起来,让广大侨胞感受到侨联组织的温暖与活力,进而吸引更多侨胞来山西投资,扎根山西、建设山西。

陪同调研的还有晋城市侨联副主席王晋萍、张晋生,泽州县委常委、统战部长闫晓阳,泽州县侨联主席赵竹青等有关领导。


 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻
主办单位:晋城市归国华侨联合会   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198798 2025757   邮编:048000   电子邮箱:jcql930@yahoo.com.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号