当前位置: 首页 >> 海内外联谊



山西省侨联主席王维卿 在晋能控股装备制造集团公司调研

2022-05-08 22:00:00



山西省侨联主席王维卿

在晋能控股装备制造集团公司调研

5月8日下午,山西省侨联党组书记、主席王维卿一行到晋能控股装备制造集团公司,就企业侨联工作进行调研指导。晋城市委常委、统战部长、政法委书记石云峰,集团公司党委书记、董事长宣宏斌,党委专职副书记王锁奎等陪同。

宣宏斌向王维卿一行介绍了企业的基本情况。他说,长期以来,集团公司认真贯彻落实党的侨务政策,持续推进侨联组织建设,积极开展侨务活动,扎实推进侨务工作,始终关心和支持侨联事业的发展。古书院矿是我国为数不多的地处城市中心的大型产能退出矿井,周边程颢书院、文昌阁等历史建筑流传至今,集团公司的太行文旅公司充分利用这一优势,依托老矿闲置土地,大力推动以“煤炭+文化+旅游”为特色的晋城华谊兄弟星剧场建设,希望省、市侨联能持续关心关注企业侨联工作,进一步加强指导,提供支持,共同将该项目打造成为中国华侨国际文化交流基地。

在听取汇报并考察了太行文旅晋城华谊兄弟星剧场后,王维卿对集团公司侨联工作予以肯定。她指出,晋能控股装备制造集团作为大型国有企业,要发挥好侨联的桥梁和纽带作用,创新工作方式,广泛联系侨界群众,搭建交流合作平台,拓展为侨服务领域,提升为侨服务水平;要发挥晋城华谊兄弟星剧场项目独有的文化、旅游资源优势,积极推进中国华侨国际文化交流基地创建工作,以三晋优秀文化为纽带,不断提高侨界群众凝聚力,开创侨联工作新局面。

参加调研的还有山西省侨联党组成员张志龙,晋城市委统战部常务副部长王志强,晋城市侨联党组书记、主席闫芳,副主席王晋萍、张晋生,集团公司侨联主席张莉,城区侨联主席郜燕霞等相关部门和单位领导。


 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻
主办单位:晋城市归国华侨联合会   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198798 2025757   邮编:048000   电子邮箱:jcql930@yahoo.com.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号