当前位置: 首页 >> 侨界风采



线上非遗直播课 云端花式秀才艺|速度围观!看他们才艺超群,热情高涨!

2021-08-19 09:18:24



时间过得真快

就在上周末
为期两周的
“亲情中华 云游三晋”
网上秋令营高平营
已经顺利进入了第二周

在新的一周里

来自葡萄牙的小营员们

在老师的指导和家长的陪同下

全程参与了两堂直播课

声音艺术、非遗面塑

高平鼓书


    高平鼓书,2007年入选为晋城市首批非物质文化遗产项目。曲调富有地方特色,唱词无固定格式,有时一句“贯口”可长达百余字,唱本多是历史传统故事。《谷子好》由赵树理作词,是高平鼓书经典小段,它以说唱为主,二胡等弦乐器伴奏,用高平方言表演,极具地方特色。

非遗面塑


    面塑,俗称蒸花馍。高平面塑内容丰富,涉及许多农俗,而且造型美观,种类繁多,具有很高的观赏价值。代课老师白仙娥,是省级非物质文化遗产高平面塑的代表性传承人。她做的大型面塑通体呈放射状,蒸好后,看起来花蓬蓬,端起来颤悠悠、忽闪闪,光彩夺目,令人叹为观止。

直播课期间

海外华裔小朋友们一起

听鼓书、练快板、学非遗、秀手工

学得认真,玩得开心

话不多说,先上图片

是不是感受到一种

原生态艺术的强烈冲击?

鲜艳的色彩

传统的手艺

吉祥的寓意

小家伙们还真是

童心巧手,创“艺”无限



 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻
主办单位:晋城市归国华侨联合会   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198798 2025757   邮编:048000   电子邮箱:jcql930@yahoo.com.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号