当前位置: 首页 >> 侨界风采



晋城市侨联举行王雷明画作捐赠仪式

2022-04-30 10:50:00



晋城市侨联举行王雷明画作捐赠仪式

4月29日上午,晋城市侨联在聚心侨胞之家举行王雷明画作义捐仪式。

晋城市侨联党组书记、主席闫芳主持了捐赠仪式,并代表晋城市侨联给王雷明先生回赠了太行娲皇玉砚台、镇纸,颁发了捐赠证书。

晋城市侨联副主席王晋萍、张晋生,高平市侨联主席李慧等出席了捐赠仪式。

侨眷王雷明,笔名雷鸣,1974年出生于山西省高平市,1997年毕业于山西大学美术系,现任晋城市雷鸣贸易有限公司总经理,同时还担任中国书画研究院理事,晋城市美协会员,高平市政协委员、高平市侨联侨胞之家负责人。

王雷明先生自幼爱好国画艺术,油画专业奠定了其扎实的美术基础。大学毕业后,他师从名师研习国画,主攻山水花鸟。几十年来,他精研古帖名画,不断探索创新,形成了自己独特的画风。他创作的很多优秀作品,曾多次参加全国性展览并获奖。

 在捐赠仪式上,王雷明先生讲述了他的创作初衷及每幅作品所蕴含的意义。他说,去年到访市侨联时,看到聚心侨胞之家喜迁新址后,布置得文化气息很浓,就想再为其添枝加叶,表达一下我这个普通侨眷的祝贺之意。于是,在经营企业之余,就构思创作了这几幅画作,希望全市侨联工作再上新台阶,侨胞们在聚心侨胞之家活动时心情更愉悦。

闫芳在致谢辞时说,优秀侨眷王雷明先生,向来热心社会公益事业,曾多次受到有关部门表彰。他在百忙之中,专门给市侨联聚心侨胞之家创作了7幅国画作品,今天又专程前来捐赠,我代表市侨联及全市广大归侨侨眷,对他的善行义举表示衷心的感谢。

王雷明先生的作品或浑厚大气,或清新灵动,都缘自其本身的学识与修养。观其画作,气韵生动,意境高远,目之所及,直达心灵深处。从其作品中可以看出,他的精神、品格与气度,通过笔墨都酣畅淋漓地表现了出来。

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻
主办单位:晋城市归国华侨联合会   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198798 2025757   邮编:048000   电子邮箱:jcql930@yahoo.com.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号