当前位置: 首页 >> 侨讯短波



王维卿、姚逊为沁河流域古堡群“中国华侨国际文化交流基地” 揭牌

2020-06-01 11:06:00



5月29日上午沁水县在郑村镇湘峪古堡景区举行沁河流域古堡群“中国华侨国际文化交流基地”揭牌仪式山西省侨联党组书记、主席王维卿出席仪式并讲话市委副书记姚逊出席仪式并揭牌

山西省侨联海外联谊部部长胡小平,市委统战部常务副部长王志强,市侨联党组书记、主席闫芳,市侨联副主席王晋萍、张晋生,各县、区侨联主席等出席揭牌仪式,并陪同王维卿深入湘峪古堡、柳氏民居进行了考察。

2014年中国侨联开展“中国华侨国际文化交流基地”创建活动以来,全省已成功创建了16个“中国华侨国际文化交流基地”,其中我市就占了四分之一。沁河流域古堡群是继皇城相府、大阳古镇、炎帝陵之后,我市获批的第四个“中国华侨国际文化交流基地”。这既是对沁河流域历史文化价值的充分肯定,也为中外文化交流互鉴打开了新的窗口,拓展了新的空间,为我市文化旅游事业发展注入了强劲动力。

王维卿代表山西省侨联向沁河流域古堡群荣获第七批“中国华侨国际文化交流基地”表示祝贺。她在讲话中指出,“中国华侨国际文化交流基地”是弘扬中华优秀文化、促进中外文明互鉴的重要窗口,也是侨联组织整合社会资源、推动优势互补的重要载体。在今后的工作中,要充分发挥交流基地的作用,向海内外侨胞讲述山西好故事、传播山西好声音,进一步扩大山西的知名度和影响力,为山西发展提供强大的精神力量。全省各级侨联干部要深刻领会、全面贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神和重要指示,认真履行弘扬中华文化职能,积极引导广大海内外侨胞树立良好风尚,增强文化自信。

沁水县委书记原光辉在致辞中说,对中国侨联和省、市侨联长期以来对沁水经济社会建设所给予的关心和支持,我代表县委县政府表示真诚的感谢。沁水将以此次“中国华侨国际文化交流基地” 揭牌为契机,进一步增强文化认同,充分挖掘和利用好优秀传统文化,保护好历史留下的宝贵精神财富和丰厚文化遗产,把沁河古堡文化打造成凝聚血脉亲情、增进民族感情、激发爱国热情的情感纽带。进一步增进交流互鉴,持续深化与侨联系统、海内外侨团的联系,积极组织开展丰富多彩的文化交流活动,讲好沁水故事、传播沁水声音、树好沁水形象,把“中国华侨国际文化交流基地” 打造成对外宣传品牌,吸引归侨侨眷和海外侨胞来沁研学旅游、休闲度假、投资兴业,让世界了解沁水,让沁水走向世界。

 

编辑:张然       审核:张晋生

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻
主办单位:晋城市归国华侨联合会   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198798 2025757   邮编:048000   电子邮箱:jcql930@yahoo.com.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号