当前位置: 首页 >> 侨讯短波



市侨联党组书记主席闫芳赴开发区侨企调研

2020-06-12 15:41:00



6月10日上午晋城市侨联党组书记、主席闫芳与副主席张晋生一行赴晋城经济技术开发区三文地产公司进行侨情调研

为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于群团工作和侨务工作的重要论述,落实党中央有关决策部署,深入开展“大学习、大调研、大讨论,作出大贡献”工作,发挥调查研究对实践的指导作用,根据山西省侨联通知要求,晋城市侨联决定,从现在起至7月20日,在全市范围内开展新侨及留学归国人员发展状况大调研工作。

本次大调研,旨在深入了解我市新侨及留学归国人员就业和创新创业情况,企业在发展和经济结构调整中存在的实际困难和需求,企业转型升级情况,以及企业在经营过程中所遇到的共性问题和政策需求。

晋城市三文置业房地产开发有限公司董事长董文杰先生,系加拿大华侨。今年春节前后,在新冠肺炎疫情爆发期间,他在全球紧急寻购了40多万元防疫物资捐赠给国内,受到侨界内外一致好评。

闫芳在与董文杰夫妇座谈时,首先代表晋城侨界对他们夫妇在抗“疫”期间历尽艰辛寻购防护物资,全部捐赠给国内、捐献给家乡父老乡亲的善行义举表示赞赏和感谢。然后详细询问了他们近几年在海外的投资领域,国内企业的主营业务及发展、转型、创新等情况,了解其国内的企业在经营发展中面临的主要问题和困难,以及对国家政策有何需求,需要侨联在哪些方面予以支持。

董文杰夫妇对市侨联的关心非常感谢,并表示会把侨联的关爱转达给国内外的亲友。他们也希望早日加入侨社团,更希望“娘家人”能经常深入侨企走访指导,送政策、送法律,使企业在运作中少走弯路,为美丽晋城高质量转型发展贡献侨力。

 

编辑:张然       审核:张晋生

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻
主办单位:晋城市归国华侨联合会   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198798 2025757   邮编:048000   电子邮箱:jcql930@yahoo.com.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号