当前位置: 首页 >> 侨讯短波



北留镇和东岭巷市级“侨胞之家”挂牌

2020-12-01 10:37:32



 

北留镇和东岭巷市级“侨胞之家”挂牌

11月30日,晋城市侨联党组书记、主席闫芳与副主席王晋萍、张晋生一行,先后赴阳城县和城区,给第四批市级“侨胞之家”赠书挂牌。



根据山西省侨联《关于创建“侨胞之家”的意见》,晋城市各级侨联以政治建设为统领,不断探索创新之路,延长工作手臂,扩大组织覆盖,积极开展了服务侨胞、凝聚侨胞、组织侨胞、团结侨胞、维护侨益的“侨胞之家”创建活动。



经过层层推荐,认真考察,晋城市侨联确定中共阳城县北留镇委员会晋城市城区东岭巷社区晋城市三文房地产开发有限公司3家单位和场所为第四批市级“侨胞之家”。



阳城县北留镇既有日本、南非等国华侨,也有美籍华人、海外留学人员,是全市华侨华人和留学生相对较多、较集中的地方,有着较大的新侨资源潜力和很好的侨务工作基础。



闫芳在北留镇侨胞之家赠书挂牌仪式上说,长期以来,阳城县北留镇党委政府对侨联的工作给予了高度重视和大力支持,仅今年就积极配合市、县侨联,先后完成了侨情摸底登记工作、省侨联和中国侨联领导来我市调研工作等。在今年疫情特殊时期,你们为归侨侨眷、海外侨胞、留学生及他们在家乡的亲人奉献爱心,从方方面面做了大量工作,在此,我代表晋城市侨联向你们表示衷心的感谢!



侨胞之家的挂牌,标志着阳城县侨联、北留镇党委政府更加密切地联系侨界群众有了更为牢固的阵地,开展侨法宣传、依法维护侨益有了更好的平台,凝聚侨心侨力、服务侨界群众有了更新的载体,为此,我向北留镇党委政府和群众特别是归侨侨眷,表示衷心的祝贺!进入新时代,国际国内形势发生并正在继续发生着深刻变化,侨联工作也面临着新情况、新特点。但是,无论面对什么样的变化和挑战,市侨联任何时候都是广大归侨侨眷的坚强后盾,在百年未有之大变局中,我们会和大家共同迎接新机遇,研究新问题,创新思路和方法,共同开创新局面。

闫芳在城区东街办事处东岭巷社区侨胞之家赠书揭牌时说,东岭巷社区的侨情底子摸得很清,侨界群众在我市争创全国文明城市中积极行动,贡献了自己的力量,所以说,在我市全国文明城市这份荣誉中,也有大家的一份功劳。今年端午节前,我和市、区侨联干部来到东岭巷社区,与咱们的归侨侨眷和社区群众一起搞联谊,包粽子,叙友情,向海外侨胞传递了传统佳节的氛围,增强了海内外亲人团结一心战胜疫情的信心。



前不久刚刚闭幕的党的十九届五中全会,为全体中华儿女吹响了开启新征程、向第二个百年奋斗目标进军的冲锋号角,也对我们侨联贯彻党的侨务政策,凝聚侨心,服务大局,提出了新的更高的要求。



希望作为全市唯一市级社区侨胞之家的东岭巷社区侨胞之家,能够大胆创新,积极开展具有侨特色的活动,凝侨心,聚侨智,汇侨力,当好侨胞之友,进一步把你们的侨胞之家建成全市的典范,成为东岭巷社区归侨侨眷的联谊之家、服务之家、幸福之家、活力之家。

东岭巷社区党支部书记、侨胞之家负责人马国保还为今天的赠书揭牌仪式当场赋诗:“海内海外一家亲,统战凝聚一条心。华人华侨同根系,爱国耀宗不忘本。”



 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻
主办单位:晋城市归国华侨联合会   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198798 2025757   邮编:048000   电子邮箱:jcql930@yahoo.com.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号