当前位置: 首页 >> 侨讯短波



晋城市侨联主席闫芳赴阿邦迪公司调研

2021-06-24 10:12:05



晋城市侨联主席闫芳赴阿邦迪公司调研

 6月23日上午,晋城市侨联党组书记、主席闫芳与副主席张晋生等,到晋城经济技术开发区山西阿邦迪能源有限公司进行调研,详细了解侨办企业在疫情常态化下的研发、生产、经营及存在的困难等情况。
 山西阿邦迪能源有限公司是由碗海鹰博士创办的一家高科技企业,主要进行燃料电池、光伏发电产品及系统、智能终端产品及系统、智能化用电系统的研发、生产和相关技术服务等。公司技术团队成员都有在国外10年以上相关领域技术开发和产品应用的经验,可提供国际一流的燃料电池、智能光伏发电等开发建设与运营综合服务。

     碗海鹰于2007年获美国阿拉巴马大学博士学位,在美国能源部西北太平洋国家实验室工作期间,曾先后参与过多项重点项目实验。2012年,作为山西省引进的海外高层次人才,碗博士回到晋城后,创办了阿邦迪能源有限公司。碗海鹰现为山西省委联系服务的高级专家、山西省侨联常委,并兼任晋城市侨联副主席等社会职务。

    碗博士给闫芳一行详细介绍了企业的发展和产品研发情况。他们针对煤矿研发的纳米扩散膨胀剂EDA、针对手机研发的声学材料,市场前景都很好。其中,瓦斯抽采封孔新材料,实验已经成功,深受企业欢迎,目前正准备建厂批量生产。而他们研发的手机声学材料,已获得国家专利,打破了外国公司的技术垄断,可以更好地改善手机微型扬声器的声学性能,保证中低音品质,更好地提高扬声器再现声音的能力,符合电子产品轻薄化的发展需求和大众对高品质生活的追求。

在座谈中,闫芳一行还与碗博士就我市怎样引进人才、留住人才等问题进行了探讨。碗博士站在企业的角度,谈了人才对企业、对城市发展的重要性,对我市培养人才、引进人才特别是“留人、留心”提了很好的建议,表示愿为家乡的发展尽其所能。
 闫芳主席对碗博士学有所成后回报桑梓、回乡创业10年不辍的领军作用给予了高度评价。同时也明确表示,如企业在发展过程中有需要侨联出面协调帮助的地方,市侨联将竭尽全力为企业的发展服务。当前,在安全生产月期间,尤其要搞好企业的安全生产,迎接“七一”党的生日,为建党一百周年献厚礼!


 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻
主办单位:晋城市归国华侨联合会   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198798 2025757   邮编:048000   电子邮箱:jcql930@yahoo.com.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号