当前位置: 首页 >> 侨讯短波



侨心向党——晋城侨界热议建党百年“七一”讲话

2021-07-05 09:27:37



侨心向党——晋城侨界热议建党百年“七一”讲话

    7月1日8点,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

习近平总书记代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!

晋城市侨联系统党员干部和晋城籍海内外侨胞、留学生收看了庆祝大会盛况,大家纷纷发表感言。

 泽 州

全程观看直播后,泽州县侨联党员干部一致表示:习近平总书记的重要讲话充分展现了共产党人的本色初衷、雄心壮志和使命担当,对全党在新的历史起点做好党和国家各项工作,指明了前进方向,明确了行动指南,为实现中国梦凝聚起必胜信心和磅礴力量。我们要把总书记的重要讲话精神落实到各项工作中去,不忘初心,牢记使命。争做归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家!
心中有信仰,脚下有力量,归侨侨眷也观看了直播的庆祝大会实况,聆听了习总书记的重要讲话。侨眷张淑莲是泽州县医保局的一名工作人员,她在观看直播后说:“习近平总书记在大会上的重要讲话听后感到心潮澎湃,非常振奋人心。在社会主义新发展阶段,我要立足本职工作,以高度的事业心和责任感,坚持民有所呼、我有所应,争做服务群众的“孺子牛”,无私奉献,默默付出,以饱满的热情奉献给泽州医保事业”!

侨眷门利鹏开了一家宠物医院,他在观看直播后说:“喜迎党的百年庆典,习近平总书记的重要讲话为我们上了一堂生动又感动的党课,我们何其有幸生于华夏,生活在今天的和平年代里。因为有党,救人民于苦难;因为有党,我们不经战乱;因为有党,我们不缺衣食;因为有党,我们立足世界、挺直腰杆,自豪地说我是中国人!欣迎盛世,感谢党恩!吾辈愿以青春捍卫盛世中华,祝福中国共产党青春永驻!祝福我们伟大的祖国永远繁荣昌盛!”

高 平

高平市侨联全体工作人员听完习近平总书记讲话后,心潮澎湃,他们表示要继续弘扬老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的精神,以史为鉴,开创未来。百年华诞,风华正茂,这是一个新的起点,筑梦新时代,侨界力量从不缺席,奋进新时代,我们将志存高远,奋勇前进,在民族复兴的道路上不断地奋斗,形成海内外全体中华儿女心往一处想、劲往一处使的生动局面,汇聚起实现民族复兴的磅礴力量,继续向着中华民族伟大复兴的中国梦前进!

2018年来高平参加炎帝活动的英国中华艺术中心主任毛埴成说:他乡再好不如家乡好,能生在你怀,何其幸!血脉相牵,无论走多远,祖国永远是海外游子跳动的脉搏。不管岁月如何变迁,如初的还是心头越来越浓郁的那一缕乡愁。总是经历了风雨之后更明白爱自己的是身后日益强大的祖国,而每一次“欢迎回家”都让游子们泪奔不止...这是一个让我们骄傲的崛起复兴的民族,这是秉承与邻为善,诚待天下,芬芳了5000年温暖的沃土。祝福我们的祖国,祝福风华正茂的中国共产党在新时代开启壮丽航程。

阳 城

    阳城县侨联党员干部认为,庆祝大会举国关心、举世瞩目,向全党全国各族人民展现了一个正在复兴征途上阔步前进的祖国,向全世界展现了一个东方大国欣欣向荣的卓越风采。侨运与国运相连,国运昌则侨运兴。他们表示要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持大团结大联合,坚定不移地听党话、跟党走,发挥侨界人才荟萃、联系广泛、融通中外的独特优势,广泛团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞,为海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴作出更大贡献!

    在荷兰留学的李延深同学发来这样一段话:我和几个海外游子怀着激动的心情认真收看了建党100周年庆祝大会,认真聆听了习近平总书记的重要讲话,真切感受到我们党的伟大。我们身在海外,处处能感受到祖国的强大和民族振兴对华人在海外地位提升的影响,在这个见证历史的伟大时刻,我的自豪和喜悦之情难以言表。我们一定要努力奋斗,不负韶华,以优异的成绩来报答祖国的恩情,请党放心,强国有我!

沁 水

沁水县侨联党员干部集中收看了实况转播后,倍感振奋,深受鼓舞。他们说,会后要继续认真学习领会习近平总书记在庆祝大会上重要讲话精神,以中国共产党成立100周年为新的起点,以史为鉴、开创未来,以更加坚定的理想信念,更加精湛的业务本领,推进侨联工作提质增效,确保全年各项目标任务落小落细落实,以优异成绩献礼建党100周年!

晋能集团

晋能控股装备制造集团年逾九旬的老归侨廖逢堂感言:没有共产党,就没有新中国;没有共产党,就没有现在的幸福生活

    侨眷段强是天溪公司的一名普通职工,在观看直播后他说:今天观看了建党100周年大会的直播,聆听了习近平总书记在建党100周年大会上的重要讲话,我深切体会到身为一个中国人是多么的自豪和骄傲。生逢盛世,我亲历着自己的祖国在日益强壮,社会经济科技都在快速发展,综合国力不断增强……“没有共产党就没有新中国”,在中国共产党的领导下,我们的生活质量越来越高,没有共产党,就没有我们现在的美好生活。万众 “疫”心,凝聚着中国力量。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,我们在共产党的领导下群防群控,祖国人民团结一心,共同对抗新冠病毒,祖国迅速取得了抗击新冠肺炎疫情的重大胜利,让我真正感受到了中国人民的坚定意志,感受到了祖国的强大。今天的我们生活在和平年代,我们有责任在平凡的岗位上、生活中弘扬民族精神,为祖国贡献自己的一切力量!




 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻
主办单位:晋城市归国华侨联合会   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198798 2025757   邮编:048000   电子邮箱:jcql930@yahoo.com.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号