当前位置: 首页 >> 侨讯短波



晋城市侨联领导会见马来西亚华侨王娅贞女士 举行吉隆坡侨务工作联络站签约仪式

2022-03-03 18:30:00



晋城市侨联领导会见马来西亚华侨王娅贞女士 

举行吉隆坡侨务工作联络站签约仪式

3月3日上午,晋城市侨联领导会见了到市侨联造访的马来西亚华侨王娅贞女士,并聘请她为马来西亚吉隆坡侨务工作联络站联络员,双方签订了委托协议,市侨联为其颁发了聘任证书。

王娅贞女士原籍晋城市沁水县龙港镇,后移居马来西亚,现为马来西亚亚洲工商技术学院董事。虽然身处海外,但她爱国爱乡之心不改。


2020年初,新冠肺炎疫情发生后,她和丈夫潘尚柏先生想方设法购买了医用防护服300套、医用口罩1000个,委托家人代捐给沁水县人民医院,接着又采买第二批防护物资。


此时,由于此时马来西亚也出现了疫情,采购医用防护物资变得更加艰难。最后,他们克服重重困难,又采购了一批N95口罩、护目镜、防护服等物资发回国内,通过市侨联,分别捐赠给市三院(传染病医院)、市合聚心脑血管病医院、沁水县人民医院。

签约仪式前,市侨联领导与王娅贞女士进行了座谈。

市侨联党组书记、主席闫芳说,首先欢迎王女士“回家”,到访市侨联。同时要对你表示感谢,整整两年了,今天终于有机会当面向你道一声谢谢,我代表父老乡亲谢谢你在祖国最困难的时候,冒着危险,历经艰辛,高价采买了宝贵的防疫物资捐赠给家乡,将赤诚的爱心奉献给乡亲。最后,希望你继续发挥自身优势,作故乡的代言人,在海外为晋城发声,为家乡的经济社会高质量发展尽力。

广大海外侨胞是晋城的宝贵资源,今年,我们积极谋划,决定重新整合海外联络资源,在“一带一路”沿线国家和地区及晋城籍侨胞生活集中的国家设立海外工作联络站和联络员,以加强晋城与海外侨团、华侨华人和华裔新生代的联谊交流,汇聚侨胞的力量,助力全方位推进高质量发展建设共同富裕新晋城。

王娅贞说,能为家乡发展尽点力,我感到非常高兴。感谢市侨联对我的信任,我一定当好这个联络员,在家乡与海外侨胞、侨社团之间搭建桥梁,促进双方的交流与互动,为家乡引进人才、技术、资金等提供帮助和支持,积极助力家乡对外开放,高质量发展,早日建成共同富裕美丽新家园。

晋城市侨联副主席王晋萍、张晋生共同会见并出席签约聘任仪式。

参加活动的还有市侨办、沁水县侨联有关领导白承亮、刘军红、李慧琴等。



 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻
主办单位:晋城市归国华侨联合会   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198798 2025757   邮编:048000   电子邮箱:jcql930@yahoo.com.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号