当前位置: 首页 >> 侨讯短波



晋城市侨联党支部召开2021年度组织生活会

2022-03-25 18:50:00



晋城市侨联党支部召开2021年度组织生活会

按照市直工委《关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》,市侨联党支部于2022年3月23日下午在侨胞之家召开2021年度组织生活会和民主评议党员大会,会议由市侨联党支部副书记王晋萍同志主持。全体党员同志参会。

会前,王晋萍同志向与会同志传达了相关会议精神。并对本次组织生活会会议质量,做了三点要求:一是认真组织学习,打牢思想基础。市侨联党员干部进一步领悟了“两个确立”的决定性意义,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,践行了“两个维护”。二是开展谈心谈话,广泛征求意见。谈心谈话既交流了思想、沟通了工作生活情况,又相互听取了意见、指出了对方存在的问题和不足。三是联系工作实际,深入查摆问题。通过群众提、自己找、上级点、互相帮,进一步找准了问题。全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足。党支部委员会和党员查摆的问题分别形成了问题清单。

会上,党支部书记闫芳首先代表支委会向全体党员报告党支部2021年度工作情况,通报支委会检视问题情况;接着党员逐一发言,开展自我批评,其他党员对其进行批评,最后表态发言;之后还开展民主评议党员。

最后,闫芳要求:一要在提高政治站位上下更大功夫。加强政治理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中央、省、市两会精神,巩固党史学习教育成果,继续从百年党史中汲取精神营养、奋进力量。自觉增强党员意识,做好表率,做信念坚定、忠诚干净担当的共产党员。二是要在整改落实上下更大功夫。对照检查出的问题,坚持问题导向,立行立改,真抓实干,用问题的整改促进作风的改进、工作的提升,用工作的成效检验整改的实际成效。三是要在提升境界上下更大功夫。每一次停下脚步的反思和整顿都是一次新的出发、新的起点,“无志之人常立志,有志之人立长志”,对已经整改的问题要巩固坚持,不能反反复复。要立足新的起点,紧盯目标任务,树立品牌意识,精品意识,把工作做细做精,一个支部一个堡垒,一个党员一面旗帜,做到每一位党员拉得出来,冲得上来,顶得上去。

此次组织生活会,以整风精神开展了批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结的目的。会后,党员同志们纷纷表示要以此次组织生活会为契机,正视自身存在的问题,不断强化大局意识,合理制定整改措施,进一步筑牢思想防线,向优秀共产党员看齐。


 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻
主办单位:晋城市归国华侨联合会   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198798 2025757   邮编:048000   电子邮箱:jcql930@yahoo.com.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号