当前位置: 首页 >> 侨讯短波



晋城市侨联举办国家安全知识讲座

2022-04-14 18:30:00



晋城市侨联举办国家安全知识讲座

4月14日下午,晋城市侨联在聚心侨胞之家举办第5期“侨观天下·悦闻沙龙”,特邀市委办冯磊博士作总体国家安全观知识讲座。

2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日,活动主题为"树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围"。为推进国家安全知识进机关,提高侨联干部职工和归侨侨眷的总体国家安全意识,做好国家安全工作,晋城市侨联举办了这期讲座。

冯磊博士从总体国家安全观的丰富内涵、新时代国家安全工作的形势任务、党委国家安全机构职责定位和具体工作三个方面进行了讲授,使大家对总体国家安全观产生的时代背景及发展脉络、系统要求、鲜明特征,以及当前我国面临的安全形势和任务有了更深刻的认识,增强了维护塑造大安全格局的信心。

讲座由市侨联党组书记、主席闫芳主持。她说,当前,世界正经历百年未有之大变局,新冠肺炎疫情使这个大变局加速演进,国际形势更加风云变幻,周边环境更加复杂敏感,改革发展稳定任务更加艰巨繁重,市侨联作为党和政府联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,工作中经常要与海外各界人士和组织、社团、企业沟通联系,所以必须牢固树立总体国家安全观,以更加敏锐的洞察力和判断力切实增强风险意识,提高防范化解重大风险的思维能力,锤炼过硬本领,做好防范化解重大风险的各项准备,切实维护塑造大安全格局,为全方位推动高质量发展建设共同富裕新晋城做出贡献,用优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

市侨联副主席王晋萍、张晋生出席讲座。
市侨联、市委统战部侨务科、城区侨联、泽州县侨联工作人员和侨眷侨属代表聆听了讲座。



 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻
主办单位:晋城市归国华侨联合会   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198798 2025757   邮编:048000   电子邮箱:jcql930@yahoo.com.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号