当前位置: 首页 >> 涉侨法规



侨法携手 泽州县化解涉侨纠纷开新路

2022-01-21 14:10:00



侨法携手 

泽州县化解涉侨纠纷开新路

    1月21日,泽州县法院举办第三期特邀调解组织及特邀调解员颁证仪式暨培训会议,泽州县侨联作为6个特邀调解组织之一,获颁聘任证书,此举标志着泽州县打开了解决涉侨纠纷多元化解工作新局面。

特邀调解组织可以有效提高在处理涉侨纠纷中多元化解工作成效。为贯彻落实最高人民法院、中华全国归国华侨联合会《关于在部分地区开展涉侨纠纷多元化解试点工作的意见》,充分发挥人民法院、侨联组织在化解涉侨纠纷中的职能作用,共同维护归侨侨眷、海外侨胞的合法权益,保障社会和谐稳定,泽州县法院聘请泽州县侨联为特邀调解组织。

    泽州县侨联将从提升专业调解力量、矛盾纠纷化解能力出发,结合实际案例、涉侨案件特点,共同学习、探索涉侨纠纷化解工作中的好经验、新方法,发挥好调解组织的作用,切实维护侨界人士的合法权益,力求达到1+1>2的联动效果。

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻
主办单位:晋城市归国华侨联合会   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198798 2025757   邮编:048000   电子邮箱:jcql930@yahoo.com.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号